Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Шоколадно-Ореховый Торт

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Едим дома с Юлией Высоцкой
0 Просмотры

Описание

Шоколадно-Ореховый Торт
Ингредиенты:
Вес торта - 1300 гр.

Для бисквита:
яйца - 4 шт.
сахар - 100 г
мука - 100 г
измельченный фундук - 100 г
какао-порошок - 20 г
разрыхлитель - 5 г
соль - щепотка
ванильный экстракт - 1 ч.л.
растопленное сливочное масло - 70 г

Для крема:
маскарпоне - 200 г
охлажденные сливки 33-35% - 400 мл
"Нутелла" - 150 г
сахарная пудра - 30 г
какао-порошок - 10 г

Для начинки:
жареный фундук - 50 г
карамельный соус - 2-3 ст.л.

Ссылка на рецепт карамельного соуса: https://www.youtube.com/watch?v=vVDdohBv_DY

Для пропитки:
кофе - 50 мл

Для украшения:
измельченный фундук

Все ингредиенты для бисквита должны быть комнатной температуры.

1) Разогреть духовку до 180°С.
2) Приготовить бисквит. В миске смешать муку, измельченный фундук, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Отложить в сторону.
3)Яйца соединить в миске с сахаром и взбить миксером в течение 10-15 минут, на максимальной скорости. Масса должна посветлеть и увеличиться в объёме. Затем добавить ванильный экстракт. В полученную массу постепенно ввести сухие ингредиенты и растопленное сливочное масло. Аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх до однородной массы.
4) Готовое тесто вылить в форму диаметром 20 см, застеленную бумагой для выпечки.
5) Выпекать в разогретой духовке 30-35 минут. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой, если при прокалывании она выходит чистой из бисквита — значит он готов.
6) Готовый бисквит вынуть из духовки и дать остыть в течение 10 минут. Затем вынуть из формы и дать полностью остыть на решетке.
7) Приготовить крем. В миске соединить маскарпоне, нутеллу, сахарную пудру и какао-порошок, взбить миксером до однородной массы.
8) В другой миске взбить охлажденные сливки до крепких пиков. Постепенно ввести взбитые сливки в шоколадную массу.
9) Готовый бисквит разрезать на 2 равные части.
10) Собрать торт. Первый корж положить на подставку для торта, пропитать бисквит кофе. Сверху на корж выдавить небольшое количество крема, равномерно распределить его по коржу. С помощью кондитерского мешка нанести небольшое количество крема по диаметру коржа, затем середину заполнить измельченным жаренным фундуком, сверху на орехи вылить карамельный соус. Поверх начинки положить второй корж и пропитать его кофе. Верх и бока торта покрыть кремом. С помощью фигурного шпателя ровным движением руки нанести узор на бока торта.
11) Готовый торт украсить оставшимся кремом и измельчёнными орехами. Убрать торт в холодильник на 4 часа, затем можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Instagram https://www.instagram.com/mariko_kitchen_/

Music: 1) Beneath the Moonlight - Aaron Kenny
2) Calypso Beach Walk - Doug Maxwell/Media Right Productions
3) Dream Of The Ancestor - Asher Fulero
4) Easy Breezy - Silent Partner

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS
Яндекс.Метрика
https://partglo.ru/affiliate/10792886