Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Фондан шоколадный. Простой рецепт от «Здорово и вкусно с Дианой».

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Едим дома с Юлией Высоцкой
2 Просмотры

Описание

Фондан шоколадный. Простой рецепт от «Здорово и вкусно с Дианой».
Шоколадный фондан (фр. fondant au chocolat — «тающий шоколад») — популярное французское десертное блюдо, кекс из шоколадного бисквитного теста. Его особенностью является твёрдая хрустящая оболочка и жидкая сердцевина.
Для фондана готовится бисквитное тесто с добавлением сливочного масла и большого количества горького шоколада. Тесто заливается в формочки и запекается в духовке. Этот десерт считается сложным в приготовлении, поскольку фондан необходимо точно выдержать в духовке так, чтобы сохранилась жидкая сердцевина при хрустящей корке снаружи.
Данный десерт известен под многими названиями. В англоговорящих странах распространено название lava cake (рус. пирожное с лавой) или прямой перевод с французского molten chocolate cake (рус. тающее шоколадное пирожное). В европейских странах также используется название petit gateau (что, в свою очередь с французского переводится как «маленький кекс»). В России также под влиянием английских названий встречаются варианты «шоколадная лава» или «шоколадный вулкан». Французская кухня разделяет два варианта этого пирожного: непосредственно fondant au chocolat — «тающий шоколад» и moelleux au chocolat — «мягкий шоколад». Первый вариант почти полностью жидкий, покрыт тонкой хрустящей коркой; внутри последнего — воздушная мякоть и только небольшая жидкая сердцевина. Граница различия этих разновидностей пирожного весьма размыта, в том или ином способе приготовления используется разные пропорции яиц и муки, а также различные температура и время запекания.

Рецепт - на 3 Фондана:
1. Шоколад черный 70-80% - 100 гр.
2. Масло сливочное – 40 гр.
3. Яйцо – 2 шт.
4. Мука – 40 гр.
5. Сахар пудра – 40 гр.
Друзья могу предложить вам посмотреть еще несколько моих рецептов выпечки по этим ссылкам:
1. Невидимый яблочный пирог: https://youtu.be/QpBtkG-TA6c
2. Чайный пирог: https://youtu.be/d5aIgqL44Q4
3. Круассаны: https://youtu.be/GT3Ob85ZODg

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ: http://catcut.net/b2ZJ
______________________________________________________________
FB: http://catcut.net/G2ZJ
______________________________________________________________
Жмите на колокольчик и будьте всегда в курсе новых рецептов.
Задавайте вопросы и пишите свое мнение в комментариях, я буду на все отвечать.

Хорошего всем дня!
#Шоколадныйфондан #ЗдоровоивкусносДианой #Французскаявыпечка #Шоколадныйдесерт #Фондан

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS
Яндекс.Метрика
https://partglo.ru/affiliate/10792886