Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Тирамису классический (Азбука десертов от А до Я) / Рецепт Тирамису и Савоярди в оригинале из Италии

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Едим дома с Юлией Высоцкой
47 Просмотры

Описание

Тирамису классический (Азбука десертов от А до Я) / Рецепт Тирамису и Савоярди в оригинале из Италии

Происхождение тирамису активно оспаривается, когда два итальянских региона, Венето и Фриули, постоянно сражаются за то, кто из них может претендовать на десерт как на свой собственный. Часто говорят, что тирамису был изобретен в 1970 году в городе Тревизо, Венето, в ресторане Alle Beccherie, который, к сожалению, сегодня не действует. Тем не менее, Alle Beccherie - не единственное учреждение из Тревизо. Ресторан Il Camin, отель Al Fogher и ресторан El Toulà также являются возможными местами происхождения тирамису.

В Фирули утверждается, что тирамису был назван от рождения Норме Пьелли, шеф-повара отеля Roma в Толмеццо, доказательством чего является получение в 1959 году тирамису 2 наград итальянской академии кухни. Тем не менее, легенда гласит, что Марио Косоло, шеф-повар из Пиериса, Гориция, во Фриули, в 1930-х годах разработал аналогичный десерт из шоколада и сабайон, который назывался коппа Веттурино , который он затем переименовал в тирамису в начале 1940-х годов...

Ингредиенты для печенья Савоярди:

3 куриных яйца
70 грамм сахара
150 грамм муки
10 грамм кокосовой муки
+ 15 грамм сахарной пудры по желанию для обсыпки печенья сверху после его приготовления.

Ингредиенты для приготовления тирамису:

3 куриных яйца
5 ст.л. сахарной пудры
500 грамм сыра Маскарпоне
300 мл. Эспрессо или растворимого кофе
50/70 грамм какао или шоколадного порошка
печенье Савоярди

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS
Яндекс.Метрика
https://partglo.ru/affiliate/10792886